軽米の農家さんが丁寧に育てた純国産シリアルで、材料一粒一粒の魅力を引き出し、美味しさを求めてお作りしました。美味しく・美しく・健やか・の願い心を込めてお作りした商品たちです。
原材料には、栄養バランスに優れた雑穀(3種と8種)と、上品な甘さとコク、滋養のある蜂蜜も使用。 幾重の層をなす生地には、雑穀と小麦粉が50:50で使われています。美味しさと健やかに美しくの想いを込めてお届けします。
※バームクーヘンの化粧箱につき巻いては、デザインが変更となる場合がございます。ご了承くださいませ。
軽米産のシリアル3穀、卵、百花蜜など厳選した素材を使用
【原材料】 卵(国産)、砂糖、雑穀粉
(あわ、アマランサス、いなきび、たかきび、ひえ、赤米、黒米、緑米)、小麦粉、バター、食用植物油脂、生クリーム(乳成分を含む)、水飴、はちみつ、アーモンドパウダー、ラム酒、食塩/乳化剤(一部に大豆を含む)、膨張剤、香料
軽米産のシリアル3穀、卵、百花蜜など厳選した素材を使用
【原材料】卵(国産)、砂糖、雑穀粉(あわ、アマランサス、いなきび)、小麦粉、バター、食用植物油脂、生クリーム(乳成分を含む)、水飴、はちみつ、アーモンドパウダー、ラム酒、食塩/乳化剤(一部に大豆を含む)、膨張剤、香料
軽米産のシリアル8穀、卵、百花蜜など厳選した素材を使用
【原材料】 卵(国産)、砂糖、雑穀粉(あわ、アマランサス、いなきび、たかきび、ひえ、赤米、黒米、緑米)、小麦粉、バター、食用植物油脂、生クリーム(乳成分を含む)、水飴、はちみつ、アーモンドパウダー、ラム酒、食塩/乳化剤(一部に大豆を含む)、膨張剤、香料
軽米100年宿屋でつくられる「ご飯のお供」。 地元で愛され続ける醤油醸造所の特選醤油と雑穀の相性を生かして作る麹南蛮。 5種の雑穀と10種に及ぶスパイスでじっくり煮込まれる香りの高いカレー。百年旅館 女将の手塩の逸品です。
軽米町で百年以上老舗宿屋を営む「瀧村屋」の女将が手塩にかけた逸品。
アマランサス、タカキビ、軽米で百年以上醤油づくりを営む「大黒醤油」を材料にした一切無添加の雑穀麹南蛮です。炊きたての御飯、お野菜、お豆腐、餃子やいろいろなお召し上がり方でご賞味ください。
【原材料名】ピーマン、醤油、しいたけ、ザラメ、麹、アマランサス、たかきび、昆布、青唐辛子、(一部に小麦、大豆を含む)
【内容量】100g ✕2
【賞味期限】製造より90日
【保存方法】冷蔵10℃以下で保存
百年老舗宿屋の雑穀カレー。6種の雑穀とスパイスの深い味わい。
【原材料】牛スジ肉、雑穀(イナキビ、アワ、ヒエ、アマランサス、タカキビ)、トマトペースト、生姜、ニンニク、クミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、クオーターエピス、ガラムマサラ、ウーシャンスパイス、サフラン、
カレーフレーク
【内容量】200g ✕2
【賞味期限】製造より365日
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存
百年老舗宿屋の雑穀カレー。4個あれば、お持たせや、急な食事にも便利。
【原材料】牛スジ肉、雑穀(イナキビ、アワ、ヒエ、アマランサス、タカキビ)、トマトペースト、生姜、ニンニク、クミン、カルダモン、コリアンダー、ターメリック、クオーターエピス、ガラムマサラ、ウーシャンスパイス、サフラン、
カレーフレーク
【内容量】200g ✕2
【賞味期限】製造より365日
【保存方法】直射日光、高温多湿を避けて常温で保存